馬泰139處亂葬崗全埋非法移民! 旁邊還有鐵鍊、籠子

▲馬泰邊境發現139處亂葬崗。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

難民悲歌再起!馬來西亞警方25日表示,在馬國與泰國邊境發現139處亂葬崗,這些墓穴中埋葬的不只一名死者,從屍體腐爛狀況來看,這些亂葬崗已經存在好幾年,另外還發現28座臨時安葬偷渡客的營地,「裡面埋葬的很有可能就是大批的孟加拉難民以及緬甸的洛興雅族,旁邊還找到鐵鍊、關牲畜的籠子、彈藥,這些人生前可能遭受虐待。」

據《美聯社》報導,馬來西亞皇家警察總監卡裡德(Khalid)表示,「這次一共發現了28座已經被遺棄的臨時營地,最大的一座可以容納300人」,而在這些營地中還找到139處的亂葬崗,研判年代應該已經久遠,因為有些屍體只剩下皮膚和骨骸,死因有待驗屍報告出爐,「我真的很震驚,有這麼殘忍的行為,我們甚至可以確定這些死者全部都是非法人口販賣下的犧牲者。」

據了解,馬來西亞內政部長哈米迪(Ahmad Zahid Hamidi)更提到,「確定這些營地至少使用了5年以上,最近才被非法遺棄,目前正在清點亂葬崗裡的屍體數量,如果泰國警方願意配合,兩國的邊境應該還會搜索到更多這樣的營地甚至墓穴。」附近居民也說,「我們曾經和好像被困在這些營地的外來人接觸,他們看起來都很虛弱,全身都是傷,有的人甚至沒力氣說話,他們會向我們問路,不然就是要水和食物。

日前發生的6000名海上難民事件,從一開始的印尼、泰國、馬來西亞互踢皮球,不願意讓難民上岸,還曾經提供補給之後再丟回海上,直到國際人道救援組織不斷呼籲後,才同意讓他們上岸並且暫時收留,但是按照過去收容難民的經驗,這些人無法工作、得不到補助,只能漫長等待,甚至再次被遣返回國。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼警方正清點屍體數量,並等待驗屍報告。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面