英聽提早收卷近3500考生受影響 教育部:人工閱卷補救

▲104年國中教育會考,今天傳出英聽提早收卷的情況,目前教育部研擬將以人工閱卷的方式補救。(圖/記者楊佳穎攝)

生活中心/綜合報導

104學年度的全國國中會考,17日進行第二天的考試,卻發生重大爭議事件。今(17)日上午考英語聽力測驗時,全國共有83個試場提早1-3分鐘收卷,不少考生還因此急得大哭。發生這樣的狀況,教育部擬定將用人工閱卷的方式補救,考生若有將答案寫在題本的相對位置,就能得到分數。

今年的國中會考,英語聽力測驗首度採計分,這次考試分成2節,其中上午10點半到11點半測驗閱讀;中午12時5分至30分則是考聽力。不料在考完聽力後,全國不少考場陸續傳出提早收卷的情況,提早時間至少約2-3分鐘,甚至還有台中的考生反映,監考老師在題目播放完畢後,就宣布停止作答,甚至還將題本與答案本都收走。

請繼續往下閱讀...

不少考生說,當時他們先將答案寫在題本上,根本還來不及將答案謄在答案卡,甚至還有考生憂心到哭著離開試場。而且這樣的情況並非只出現在單一或少數試場,據統計全國19個考區當中,就有10個考區、83個試場發生提早收卷的情況,占整體比例1.2%,約莫影響近3500名考生;其中影響最大的是桃園新興高中考場,所有試場都全部提早收卷。

全國不少縣市都出現提早收卷的情況,對此國中教育會考全國試務會主任委員、景美女中校長黃贇(音同暈)瑾說表示,補救方式目前決定先做人工閱卷,下周則會召開全國試務會議,至於要怎麼人工閱卷、提早收卷學生的部分是否要依比例加分等相關細節,都會在會議中討論。

關鍵字:國中會考,英聽,提早收卷,人工閱卷,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

送金牛夫iPhone生日驚喜!..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

國中弟蹲水溝一撿感動2.3萬人

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

打臉7項前科 館長申請良民證了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面