會考首度採計英聽分數 北市教育局:4校提早收卷

▲國中教育會考今日落幕。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

104年國中教育會考17日落幕,今年首度將英聽成績列入計分,卻傳出多間考場出現提早收卷狀況;台北市教育局表示,北市有大安高工、松山工農、師大附中及大同高中各1間試場提早收卷,已要求4校填寫重大事件紀錄表,回報台北考區主委學校復興高中。

台北市政府教育局今日表示,104年度國中教育會考結束,台北考區報名人數總計2萬8917人,第二天考試科目為自然、英語(含閱讀及聽力測驗),平均缺考人數650人,平均缺考率2.23%。

教育局也說,今日考試無重大違規事項,出現較多的違規情形為將行動電話等非應試用品放置於試場前後方,於考試時間內發出聲響,以及提早翻開試本,提前或逾時作答。

針對英聽提早收卷問題,教育局也說,總計北市有大安高工、松山工農、師大附中及大同高中各1間試場,監考老師於英聽測驗試題播畢,距考試結束鐘響響起還有約3.5至5分鐘時間,即要求考生停筆;目前已請4校填寫重大事件紀錄表回報台北考區主委學校,將在台北考區試場違規事件處理會議中討論。

教育局還提到,考量類似情事也發生在其他縣市,將提請104年國中教育會考違規事項處理會議之全國性會議決定,以齊一處理標準,保障考生權益。

104年國中教育會考全國試務會主任委員、景美女中校長黃贇瑾稍早表示,會以考生權益為重,正統計全國究竟有多少試場提早收卷,而全國試務會目前擬定以人工閱卷判斷補救,只要考生有將答案寫在題本上,就能認定分數。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:國中教育會考,會考,英聽,台北市教育局,黃贇瑾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面