只要附中!會考學霸「5科滿分」打槍建中 家長憂愁發問求救

▲▼建中,南海路,國旗,國慶,中華民國。(圖/記者李毓康攝)

▲今年若想錄取建中,會考總積分至少得需34.6分。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/台北報導

國中會考成績於8日放榜,若想錄取建中的話,預估總積分至少需達34.6分才有機會,但若成績達標,你會向建中「Say No」嗎?一名家長在臉書公開社團「十二年國教家長聯盟(基北區)」發問,表示兒子會考成績5科滿級分,加上作文分數總積分達35.8分,但孩子卻對建中興趣缺缺,只想讀師大附中,家長無奈只能上網求救,「希望有可以說服彼此的理由!」

「想請問讀建中和附中的家長們,可以給我讀建中、和附中非去不可的理由嗎?」家長在臉書社團PO文表示,兒子國中會考成績拿下5科滿分,作文5級分,總積分達35.8分,基本上完全可以穩上建中,但兒子卻堅持「只要附中」,讓親子雙方溝通膠著,因此只好上網求助,不管是唸建中或附中,都希望網友能給出好理由。

請繼續往下閱讀...

原PO說,兒子很早就立定附中就是他的第一志願,也一直朝著這個目標努力,「他真的做得很好,國中3年來一路很穩,但是今天成績證明了他有實力上建中,我們父母真心希望他能去讀,彼此都沒有辦法說服對方。」原PO強調,孩子現在還小,對於更長遠的未來還不能確立志向,當父母的絕對不會只有虛榮心,更希望孩子能有一個美好的未來,雖然書是孩子在唸,但父母絕對有義務分析優缺點給孩子。

對此,網友也紛紛開導,「高中並不是最後一個學校,別緊張,他去哪裡都是學霸」、「真的不需要糾結,今年我的小孩也是35.8,要建中或附中我都覺得很好,這3年來準備考試的是孩子,就讓他自己收割栽種的甜美果實吧」、「如果他的實力有到水準,沒必要排斥建中啊,建中超級開放自由,跟著一堆學霸瘋子學習3年也是人生難得的經驗」、「只要是孩子愛的就是好學校,這2所都夠好了,孩子已經這麼優秀,就相信、尊重他的選擇吧!」

▼孩子會考中拿下35.8分的優秀成績,但卻對建中興趣缺缺。(圖/翻攝臉書「十二年國教家長聯盟(基北區)」)

▲▼孩子成績明明可以上建中,但卻堅持只要唸附中,讓家長不知所措,只好上網求助。(圖/翻攝臉書「十二年國教家長聯盟(基北區)」)

關鍵字:附中,建中,建國中學,國中會考,成績,積分,教育,親子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

白鹿颱風海警 預計上午解除

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面