把興趣帶入知識 羅工榜眼錄取第一志願北科大

▲▼羅東高工建築科學霸賴信宏及吳辰佑以,今年考上台北科技大學及台灣科技大學。(圖/羅東高工提供)

▲羅東高工建築科學霸賴信宏(圖左)及吳辰佑以(圖右),今年考上第一志願台北科技大學及台灣科技大學。(圖/羅東高工提供)

記者崔至雲/宜蘭報導

宜蘭羅東高工畢業生吳辰佑和賴信宏,以全校榜首和榜眼之姿畢業,報名甄選入學,分別錄取台科大和北科大,考上各自心中的第一志願!

要考上心中的第一志願要花多大的努力,羅工榜首吳辰佑說,成功不是偶然,是各種機會結合而成,而機會也是留給準備好的人,這次考上台科大,他謙虛的形容,是靠很多人幫忙,上了大學是新的開始,也期許自己更加努力。

請繼續往下閱讀...

羅工榜眼賴信宏,提到考上台北科技大學的小撇步,是在念書時把興趣帶入知識中,活用在日常中,平時多做題目、多提問和複習,再訓練自己獨立思考跟努力解決問題的能力,成功考取第一志願。羅東高工今年錄取國立大專院校人數114人,錄取率40.9%,其中,錄取台灣科技大學9人、台北科技大學10人。

▲▼羅東高工建築科學生賴信宏及吳辰佑,當年國中會考5B進羅東高工,指考錄取台北科技大學及台灣科技大學。(圖/羅東高工提供)

▲羅東高工建築科學生賴信宏(圖左二)及吳辰佑(圖左三),當年國中會考5B進羅東高工,指考錄取台北科技大學及台灣科技大學。(圖/羅東高工提供)

關鍵字:國中會考,羅東高工,技職龍頭,台灣科技大學,台北科技大學,學霸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

長髮女「滿身血」倒車格 她走近..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

對流旺盛!新北桃園13縣市大雨..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

7歲孫買雞蛋全破 外婆臉鐵青知..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面