全國83試場英聽提早收卷 影響考生超過3400人!

▲國中教育會考今日落幕。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

104年國中教育會考首度將英聽成績列入計分,卻傳出多間考場出現提早收卷狀況;全國試務會初步統計,全國19個考區中,總計10個考區、83個試場提早收卷,影響約3400多名考生。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

國中教育會考在去年就有英聽項目,與英文科閱讀題合併,不計分,今年則是首度納入計分,並拆成2節考試;不過,在會考落幕後,全國陸續傳出多間試場提早收卷,許多考生來不及將答案謄上答案卡,十分錯愕;其中,桃園新興高中考場41間試場全數提前收卷。

台師大心測中心表示,英聽考試期待學生於聽到題目後立刻作答,故每題題目均會播放2次,並停留約4至5秒鐘,讓學生填寫答案卡,再進行下一道題目,因此考生可邊聽問題,邊完成填答,整份試題播放完畢至結束鐘響,約有3至4分鐘時間。

104年國中教育會考全國試務會主任委員、景美女中校長黃贇瑾則表示,試場提早收卷情況,大部分考生不受影響,但因部分考生作答時,習慣先將答案寫在試題本上,再謄到答案卡,因此可能發生監考委員收卷時,來不及填答案卡狀況。

她也強調,為維護學生權益,全國試務會已通知各考區試務會,針對英聽提早收卷的試場,除繳回學生的答案卡外,也必須繳回學生的題本,由閱卷闈場以人工方式進行檢查補救,只要題本有寫出正確答案,就能算分。

關鍵字:會考,英聽,國中教育會考

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面