地方 地方焦點

25%灼傷!找工作不怕貼照片 他要找不以貌取人的公司



▲陽光基金會提倡美田的5月17日為臉部平權日。(圖/高雄市政府提供

地方中心/高雄報導

為維護顏損及燒傷者尊嚴與人權,「臉部平權特展」17日在高雄駁二藝術特區月光劇場登場。根據調查,台灣每5個人就有1人曾因外貌遭受異樣眼光,不敢走進社會,高雄市副市長許立明表示,每一個人的價值取決於個人人格與對社會的貢獻,不是外貌!

許立明說,高雄1999市民服務專線堅持僱用中度以上身心障礙者,其中也包含顏面損傷者,7年下來服務市民無數,付出貢獻遠超過他們對自己的想像與期待,這些曾在社會上遭受創痛者,反而更容易以同理心提供更好的服務。

年幼時與爸媽參加廟會活動,因不慎跌入金紙灰燼中,造成李俊諺臉部、身體22%~25%灼傷,歷經了4次大小手術。他表示,出社會找工作時,履歷上都要貼照片,他一點也不會懼怕,因為「要選一個不會以貌取人的公司及主管」。

陽光基金會強調,要用尊重的言語及眼光看待傷友,當事人也要調整自己的心態面對社會,「平權時代,以貌取人已經落伍」,從自身做起,才能改變未來社會的價值觀。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:臉部平權,高雄駁二藝術特區,外貌,燒燙傷,外表,陽光基金會,許立明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

地方熱門新聞

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

AIT美台關係特展 嘉義檜意森..

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

鹽水蜂炮 感受蜂炮震撼

最高64米!驚見八通關古道「巨..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

新手上路開車上山賞景 自撞山壁..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

慢性扁桃腺炎難根除 手術治療效..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

人漂亮又會問政 陳美雅連任

鄭文燦肯定政院推動 警察「看病..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面