「超級晴朗乾燥的一天」 鄭明典PO深藍綠色台灣海峽照

▲鄭明典PO深藍綠色台灣海峽照。(圖/翻攝自鄭明典臉書

生活中心/綜合報導

隨著大陸冷氣團來襲,全台各地清晨溫度偏低,不過白天轉為晴朗穩定的天氣型態,溫度也快速回升;環保署警告,西半部地區午後容易達到紫外線過量的等級。中央氣象局預報中心主任鄭明典表示,今天是「超級晴朗乾燥的一天」。

鄭明典今天在臉書PO文表示,以衛星影像的標準來看,台灣地表有很清新、乾淨的色彩,「而海峽這種深藍綠色完全無雲的影像,平常還不容易看到!這次把金門也圈進來」,僅有花東地區有一些低雲,是「超級晴朗乾燥的一天」。

環保署指出,根據紫外線即時監測資訊顯示,西半部、宜蘭地區的紫外線指標已達高量級至過量等級,玉山更達到「紫爆」的危險級;環保署提醒,民眾外出最好攜帶帽子或撐陽傘,以阻隔紫外線,否則容易造成皮膚曬傷。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面