地方 地方焦點

鹿草鄉「芒果日」封路2小時摘果 村民長竹竿上陣

▲爸爸的童年回憶!「打芒果」,全家出動體驗。(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

嘉義縣鹿草鄉167縣道兩旁,每年初夏都有結實累累的芒果,民眾常會拿長竹竿在路旁採收,鹿草鄉公所怕來往行車對採收民眾造成危險,今(17)日上午八點開放2小時封路供大家摘芒果,形成鹿草鄉特別的假日活動。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

167縣道旁每年五月的芒果產季,在地居民便會出動各式工具採收樹上芒果,但車道上行車速度快恐怕造成危險,鄉公所便設立「禁止採摘芒果」告示牌限制民眾,有網友反彈「果實如果掉在內車道,機車壓到滑倒不是更危險。」也有人認為不摘放到熟爛也是浪費,鄉公所在多方考量下決定規劃封路,讓民眾安心採芒果。

鹿草鄉長楊秀玉表示,這次摘芒果的活動比較趕,先開放今日早上8點到10點在167縣道與鄉道嘉45線,以兩側車道輪流封閉方式封路採果,希望民眾能開心安全的享受採果樂。

據了解,這些芒果樹屬公所管理財產,過去曾將芒果統一標售由標得人採收,但仍有民眾不知情摘採,被告進派出所,為免爭議去年曾開放民眾採果,卻又遭質疑安全問題,鄉公今年便以封路限時開放採摘,但不少人認為2個小時太短了;還有人建議在芒果季時多開放幾次,村民也希望此項活動能發揚光大,成為鹿草鄉的獨家特色。

▼167縣道兩旁每年五月樹上有許多熟成的芒果。(圖/翻攝自嘉義縣鹿草鄉公所臉書)

關鍵字:鹿草鄉,楊秀玉,芒果,鹿草鄉公所,167縣道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面