百公斤女殺瘦男友伴屍16時 恐難構成正當防衛

▲壯女刺死瘦男友,恐難構成正當防衛。

東森新聞記者劉依晴、蔡清文/綜合報導

新北市萬里區馮姓女子疑似和同居的劉姓男友發生口角,竟手持陶瓷刀將男友殺害,甚至伴屍長達16小時。據了解,劉男負債累累,向女友索討金錢導致馮女情緒失控殺人,2人雖然身高差不多,但馮女體重近百公斤,死者僅50公斤左右,恐難構成正當防衛。

這起命案發生在4月30日凌晨,2人發生口角後,馮女(46歲)竟然大暴走,持刀刺向劉姓男子(61歲),劉男身中3刀倒在臥室身亡,馮女直到30日晚間才向警方自首。

死者家屬表示,「我一直覺得她的神情很怪異,所以我連一句話也沒跟她講過。人都走了,可是對方的家屬整個晚上連一句道歉、連一句對不起、連點個頭都沒有,到現在為止。」

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

馮姓女子和男友身高差不多,但她體重逼近100公斤,劉男僅有40幾公斤,雖然她供稱男友先動手,但因馮女體型比死者壯,有能力獨自殺死對方,恐難構成正當防衛。

鄰居加碼爆料說,馮女對男友動粗不是第一次。「第一次看到他(死者),他的眼睛整個就是腫起來、瘀青,就是整個臉都是瘀青(記者:之前跟一個老人家住在一起,然後也有發生?),對對對,那個老人好像被她砍傷,好像有去送醫急診。」

談到馮姓女子,鄰居議論紛紛,先前馮女和前男友吵架也拿刀傷人,馮女家族在萬里區養魚苗,家境不錯,她雖然沒有工作,但每個月弟弟都會支付2萬元生活費,劉男則是月領1萬元的低收入戶補助,2人交往3年時常有口角,沒想到這次鬧出人命。

關鍵字:殺男友,同居人,伴屍,正當防衛,萬里,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

社會熱門新聞

65歲婦暴衝撞死女騎士 夫兒抱..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

土城男注10倍胰島素弒父 晚間..

神明旨意殺人 病母圍巾勒斃小女..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

胰島素弒父!嫌自爆:是警方逼我..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

搶皮包骨男童後事 警抄心經願好..

即/西門町燒烤店冒火煙 客人驚..

水泥車違規相殺 網酸:守法很難

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面