印度8歲女童自焚 理由「學校要考試」

▲印度傳出8歲女童疑似因考試壓力太大而輕生的不幸消息。(圖/示意圖,非新聞當事人/達志影像)

國際中心/綜合報導

印度古吉拉特邦1名8歲女童希拉(Heeral)疑似因為學校課業壓力太大,竟然縱火自焚,令人鼻酸的是,被送往醫院時口中仍不斷重覆「我不想回學校,我什麼都不懂」等話語,最後不治身亡。

印度網站《Daily Bhaskar》報導,女童希拉是工人家庭的么女。週二(7日)下午父母下班回家時,發現小女兒身體有嚴重燒傷,趕緊送往醫院治療,然而在送醫途中,女童卻只不斷哭喊「不想上學」話語。父母表示,女兒曾表達過害怕考試的心聲,警方也將深入學校調查是否還有其他原因造成女童對於學校的恐懼。

印度近年經濟起飛雖帶動企業競爭力,卻也興起升學主義,為望子成龍,上月還曾發生大量家長當「蜘蛛人」爬牆幫兒女送小抄的集體作弊事件,此次女童之死再度引發當地升學壓力的輿論與批評。

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:考試,印度,學校,壓力,上學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

5男私刑21歲戀童癖 鉛管痛毆..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面