地方 地方焦點

雨水進帳有限 北彰化明進入第2階段限水

▲台灣地區供水情勢圖,北彰化將在25日進入第2階段限水。(圖/翻攝自中區水資源局)

地方中心/綜合報導

彰化依舊缺水中!即使23日有下雨,但由於中部的水庫集水區進帳有限,北彰化7 個鄉鎮將從25日開始啟動第2 階段限水。

自來水公司第11區管理處副理許瑞明表示,由於北彰化地區長期仰賴來自台中的水源,但近日缺水嚴重,台中供應給彰化的水源已從每日8 萬噸減少為7.5萬噸,由於目前水庫集水區的進水量依舊不足,北彰化7 個鄉鎮將從25日開始進入第2 階段限水,力求度過這段乾旱時期。

面對北彰化可能將面臨無水可用的窘境,自來水公司除了改採「南水北送」策略,從林內輸送水源到北彰化地區之外,同時在彰化市、伸港鄉、線西鄉、和美鎮、鹿港鎮、花壇鄉、大村鄉等7個鄉鎮啟動第二階段限水,除了工業用水供水減量7%,用水大戶也減量20%,全縣其他19個鄉鎮則繼續維持第一階段夜間減壓供水的策略。

關鍵字:北彰化,彰化,限水,第2階段限水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面