柯家軍、姚家軍分不清 姚立明:對參選人獨立自主不公平

▲柯文哲否認進步連線為「柯家軍」,還建議改稱「姚家軍」。(圖/東森新聞)

記者劉康彥/台北報導

2016立委競爭激烈,第三勢力除時代力量、社民黨與民國黨以外,如今再傳「進步連線」醞釀成軍,由於8人中有5人與台北市長柯文哲有關,被外界視為「柯家軍」。柯今(23)日上午否認,指背後組織者是姚立明,應改稱「姚家軍」,姚下午受訪則說,如果把諮詢他的人都歸類為「姚家軍」,對參選人的獨立自主很不公平。

姚立明日前接下政論節目《重磅新聞》主持人,今日邀請連勝文前競選總幹事、國民黨立委蔡正元擔任首集來賓。錄影結束後,姚接受媒體訪問,做出以上表示。

▲姚立明獨挑大樑主持政論節目,首集邀請國民黨立委蔡正元擔任來賓。(圖/記者劉康彥攝)

面對「姚家軍」的說法,他無奈回應,如果找他幫忙就被貼上「姚家軍」標籤,「有點奇怪、太古裝戲了」,更對參選人的獨立自主不公平。姚強調,他樂意幫助優秀的候選人,絕對沒有「誰是誰部隊的問題」,盼外界不要扭曲輔選心意。

由於第三勢力參選者眾,多人欲循「柯P模式」與民進黨談整合。姚立明指出,「以個人名義而非政黨」以及「候選人本身有實力」才是柯P模式的重點;社會不應看輕素人,重點是能否提出吸引選民的訴求,「如果沒有,就算家財萬貫一樣被淘汰。」

姚立明透露,「進步連線」的參選人與民進黨各有聯繫窗口,他也只是管道之一,即使柯P模式不容易複製,但選舉是動態過程,不要太唱衰或樂觀,只要人選本身條件好,又能提出訴求,就具備勝選條件。

▲姚立明23日明確表示,自己不會參選2016立委。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面