地方 地方焦點

另類旱災!芒果、香蕉全被吃光 小偷竟是「鹿群」

東森新聞記者涂宥丞 /高雄報導

高雄市田寮區鹿埔里的果園最近出現竊賊,偷吃水果還踩踏農田,後來才發現賊居然是梅花鹿和水鹿,原來是因為最近缺水的關係。本來鹿群都會到水池邊吃草,但現在因為水源不足,才會跑到農田裡吃水果;農民雖然無奈,現在只希望政府幫幫忙,別讓他們的血汗全毀了。

來到香蕉園看著自己的心血全被鹿群吃掉,果農的損失不知道該找誰要?這裡是高雄田寮區鹿埔里,因為缺水的緣故,鹿群找上灌溉用的池塘水,不只喝水而已,還把農作物吃光光,連剛要結果的芒果花也一起遭殃。

一名果農談到,芒果花都被鹿群吃光了。另一名果農則指出,「鹿群現在就是比較沒有草可以吃,現在找這些比較嫩,比較粗的葉子不吃,比較嫩的有水分會吃。」

聰明的鹿群還會挑選比較嫩的枝葉果腹,偏偏這些都才剛要開花結果,被鹿群大口大口吃下肚,滿足了牠們卻苦了果農。高雄市鹿埔里里長石瑞豊表示,「果實都被吃光了啊,造成農民損失,這些都沒辦法申請。今年損失的範圍比較大,往年也都有,但是沒有這麼嚴重,今年比較嚴重。」

其實過去在田寮區就有水鹿和梅花鹿的蹤影,但只會偶爾出現,破壞力也沒這麼強,偏偏今年遇上嚴重缺水,連大排水溝也沒水讓鹿群喝,才會讓牠們闖進果園裡大肆破壞,農民求助無門,也喊話希望政府協助,補償鹿群帶來的另類農損。

關鍵字:田寮,鹿埔里,梅花鹿,水鹿,香蕉,芒果,果農,缺水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

地方熱門新聞

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

韓國瑜直播唱歌自覺比陳其邁好

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

BTS露天開唱 大批「順風聽」..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

林園無預警大停電!居民臉書教「..

潘孟安加拿大行銷農產品 買氣爆..

包皮過長、異味重 小心陰莖癌

國際衝浪賽落幕 青少年男子巴西..

靜浦工作假期 復刻傳統竹筏技法

農藥毒狗判刑3個月加罰款

段、魏登報道歉 林:吞曲棍球

韓國瑜苦惱小內閣 婉拒出席雙城..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面