檜木主人是汐止興善宮? 柯文哲撤分局長喊卡

▲山老鼠一案傳出檜木有身分證,主人其實是汐止興善宮。(圖/高嘉瑜研究室提供)

地方中心/綜合報導

台北市內湖區山老鼠案讓台北市長柯文哲大怒,在治安會報上當場裁示要「拔掉」內湖分局長張夢麟。20日爆出新北市汐止區興善宮主委王朝卿自稱是這批木頭主人,且紅檜都有「身分證」,並非山老鼠。另外,柯文哲也在晚間針對撤換張夢麟一事,臨時暫緩,決定等到士林地檢署偵結後再做處理。

台北市議員高嘉瑜上周直指內湖分局放送山老鼠一事,不僅引發討論,更讓柯文哲憤怒。但整起事件很有可能是一場烏龍,王朝卿指出,這批檜木是專門在台東撿漂流木的信徒蘇中山2年前贈與廟方的,且第八河川局發函公文上的受文者,正是贈與者本人。

王朝卿還說,因為興善宮在去年12月發生大火,有部分建築遭燒毀,因為要進行重建,所以才將放在內湖私有地的檜木搬回,並運到苗栗三義的木材加工廠製作成桌椅,卻沒想到被指控成山老鼠,根本「亂搞」。

值得注意的是,柯文哲20日早上才因為此事大怒,要將內湖分局長撤換,卻因為到底為漂流木或盜採,形成兩派意見,突然在晚間7時45分要警局長邱豐光轉達警政署,暫停撤換內湖分局長的人事案,等到士林地檢署偵結後再行處理。

台北市政府也對此做出回應,內湖區公所遭檢調搜索聲押案,因相關事證明確,區長等相關主管調整職務;有關本局內湖分局處理漂流木案,適法性疑慮,本案已報請臺灣士林地方法院檢察署檢察官指揮偵辦在案,俟偵審結果後,再追究相關責任及配合人事調整。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:柯文哲, 台北, 靠北警察, 高嘉瑜, 柯P, 漂流木, 內湖分局,汐止,興善宮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面