廉租屋拖垮房價?美河市居民哽咽喊告:柯P你像我怎麼辦

▲柯文哲釋低價宅拖垮行情?美河市居民擬告市府。

東森新聞記者郭岱軒、呂佳賢/新北報導

台北市長柯文哲選前提出5萬戶社會住宅想法,他準備先釋出捷運共構開發大樓的住宅,以低價出租回饋市民,還喊出最便宜租金6800元,不過此舉讓「中選」的美河市居民反彈,因為這樣一來住宅價格恐怕喊跌,目前美河市租金行情一個月大概2萬,按現行北市府最便宜租金比較,跌到三成,根本就是破盤價。

台北市長柯文哲準備釋出捷運聯開宅,廉價出租回饋市民,不過現在美河市的居民很反彈,準備採取法律行動。拉開窗簾,窗戶外頭就是溪畔美景,無敵視野,王先生王太太是退休公務員,住進美河市從沒想到房子可能會貶值。

憂房貶值、積蓄遭砍 住戶紅眼眶要柯負責

「柯P你要補償我們嗎?你的房子如果附近變成社會住宅,你的房價down下來,你願意嗎?」王太太面對鏡頭氣憤控訴,身旁的王先生也忍不住哽咽:「積了一點點錢,啊你給我砍一半,砍三分之二,那我到時候怎麼辦?你柯P你像我,你怎麼想?你情何以堪?

真的急了,住戶想到眼眶都忍不住紅了。當時每坪55萬買入,但北市府現在規劃,釋出258戶與406戶10到40坪,住辦合一房型,租金要打7到9折,最便宜還有6800元,自家房產價值也要跟著打折扣。

規劃低廉租金6800元 跌至美河市行情3成

新北市議員廖筱清表示,美河市平常一般租金大約2萬元,若變成一個月租金6800元左右,不但讓房價跌到了3成以下,C棟最接近的幾棟恐怕也會陷入恐慌?美河市管委會主委俞雨亭也出面指控,「台北市為什麼要把它社會住宅放在新北市?」完全沒有聽到有評鑑的過程,也沒有任何人徵詢過,未來將請律師採取法律行動。

住戶質疑,市府將分回戶轉做廉價出租住宅的適法性,揚言採取法律行動。對此,柯文哲說「另案再來處理」,至於影響房價部分不願回應;市府發言人則說,收到法院通知再說。美河市爭議不斷,從和建商日盛生仲裁,現在又引發住戶反彈,恐怕北市府處理得更加謹慎。

▼柯文哲表示將另案再來處理。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:捷運共構宅,台北市,柯文哲,柯P,美河市,房價,廉租屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

生活熱門新聞

1hr噴200!九份停車「留鑰..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

工作16年!老闆送150萬Vo..

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

8.5℃大寒最冷發威!18縣市..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

苗栗7度!強烈冷氣團接力周六濕..

「沒權沒勢」隨時會猝死!仁醫堅..

肉圓沒加辣下場慘!《艋舺燿輝》..

即/作家林清玄過世 享壽65歲

尾牙吃饗食天堂!主管送每人名牌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面