正恩歐爸超怕伊波拉! 北韓馬拉松不准外國人參加

▲北韓拒絕外國人參加平壤馬拉松。圖為北韓領導人金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

總部設於中國大陸的兩家旅遊業者表示,北韓當局因為擔心伊波拉病毒散布,已發函通知禁止外國人前往平壤,參加4月舉行,一年一度的「平壤國際馬拉松」比賽。

據悉專門辦理北韓旅遊的Koryo Tours和Young Pioneer Tours兩家旅行社,都在23日早上獲知消息。根據Koryo Tours表示,平壤馬拉松將如期舉行,但只准本土跑者參加,所有外國參賽者,無論是業餘或職業,都禁止參賽。

即便北韓至今未出現伊波拉的可疑病例,但自去年10月起便嚴格禁止外國觀光客入境,且針對外國外交官等入境人士,採取非常嚴格的檢驗措施。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

70歲老夫妻拒聽醫生勸說 借卵..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

越戰老兵淪螞蟻餐「全身100個..

4強盜脅性侵女友 印尼少年殺人

婚後才知「老公想一夫多妻」她腰..

老闆洗劫大眼妹萌生壞念頭 咖啡..

小孩16歲前國家養 日本救生育

即/名古屋計程車輾行人 暴衝人..

2煉油廠遭攻擊 沙國每日石油減..

他用Google地圖掃到「驚悚..

60歲男舞劍「割頸斷頭」 百人..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

吹暖氣賞極光!旅店2020年北..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面