抓緊鋒面通過機會! 空軍C-130H軍機深夜「人工增雨」

▲空軍執行夜間人工增雨作業,盼為石門水庫帶來降雨。(圖/本報資料照,記者賴于榛攝)

生活中心/綜合報導

台灣本島西部水情吃緊,為紓解旱象,空軍把握15日晚間鋒面通過機會,派遣兩架C-130H型軍機載運8公噸清水,自屏東基地前往新竹、苗栗沿海一帶空域執行人工增雨作業,盼為石門水庫帶來降雨。

空軍司令部表示,昨日下午參考相關天氣資料後,研判鋒面接近,將於16日凌晨形成良好降雨條件,因此召返空、地勤人員完成4組任務編組,啟動C-130H型軍機執行「空中人工增雨」作業,在晚間11時20分自屏東起飛。

請繼續往下閱讀...

空軍司令部也指出,國內外很少執行夜間人工增雨作業,因此各項工作均在嚴密整備下執行,並特別提醒所有人員注意相關風險,希望能順利紓解旱象。

據了解,新北(林口、板新)、桃竹苗、台中、北彰化、台南及高雄地區26日起將進行第二階段限水措施,並成立中央災害應變中心;為達成「5月底前不進入第三階段分區輪流供水」限水措施的目標,水利署把握降雨機會實施人工增雨外,也呼籲請民眾珍惜有限水資源。

▼空軍C-130H運輸機。(圖/軍聞社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面