資源回收16年回收率激增9倍 廢棄物變「小資女」最愛

▲環保署在台北火車站一樓大廳舉辦「2015資源回收成果展」。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

行政院環保署3日起在台北火車站一樓大廳舉辦「2015資源回收成果展」,其中一個展區是「小資女」的房間,裡頭包括車子廢輪框製成的桌椅,筆記本、鑰匙圈、存錢筒和桌燈則是鋁箔包回收再利用製成,桌上的藝術擺飾也是廢棄玻璃瓶,質感升級。環保署副署長張子敬致詞時表示,推動資源回收4合1後,台灣目前資源回收率已從87年的5.87%提高到103年45.07%,成果顯著。


「2015資源回收成果展」,除了小資女展區要提醒資源回收就在生活裡之外,全國22個縣市環保局也各出奇招設計攤位,嘉義縣將攤位打造成宮廟形狀,還請出天上聖母,並帶來可回收寶特瓶與飲料類鐵鋁罐的自動回收機;台東縣則是布置成伯朗大道的意象,並放上貼有奉茶的茶壺;桃園市推出酒瓶做成的聖誕樹,搭配LED燈,讓小朋友好奇地不斷詢問怎麼做的?

請繼續往下閱讀...

民國87年台灣推動資源回收4合1制度,張子敬致詞時指出,結合了社區民眾、地方清潔隊、回收商和回收基金,才能確保資源回收再利用,目前台灣每人每天的垃圾清運量已從民國87年1.135公斤降到103年0.391公斤,資源回收率更從87年的5.87%提高到103年45.07%,成果顯著,希望這次的成果展能向民眾傳達「資收IN生活」概念,並了解生活中有許多物品可回收再利用,讓廢棄物也有全新生命。

關鍵字:資源回收,廢棄物,小資女環保署,環保,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

全台20縣市齊發大雨特報!屏東..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面