坐牢要出國 荷蘭出租監獄關挪威犯人

▲荷蘭租借給挪威的Veenhuizen監獄。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

今年夏天,有242名挪威囚犯會被送到荷蘭東北部德倫特省(Drenthe)的監獄服刑,因為兩國政府於1月23日簽訂協議,荷蘭同意將監獄租借給挪威關犯人。

根據《Dutch News》報導,荷蘭司法部長浮列徳‧帝文(Fred Teeven)在國會報告中表示,242名罪犯並非都是挪威籍,只是在其境內犯罪遭到逮捕判刑的罪犯,其中包含了波蘭人、拉脫維亞人、立陶宛人。

帝文說明,挪威送過來的犯人中,不會有無期徒刑或長期監禁的罪犯,但可能會有涉嫌恐怖攻擊的罪犯,若發現立刻採取隔離措施,避免其激進思想散佈給其他人。

這並不是荷蘭首次出租監獄,在2009就曾與比利時簽約,將部分閒置的監獄租借出去;由於國內監獄人滿為患,設備又需維修,挪威政府從去年就開始與荷蘭接觸,研究租借監獄的可能性。

關鍵字:挪威,囚犯,荷蘭,德倫特省,Drenthe,監獄,服刑,比利時

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

5歲男童連做4105下伏地挺身

川普:將與CIA、國務卿討論哈..

海怪頭部超伸縮 還會一直哀哀叫..

皮卡丘一秒變身夜店 日網友收台..

彭斯APEC場邊會張忠謀 談及..

日退將:美日會不惜一切代價護台

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

飛鏢選手互控對方場上放「毒氣」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面