移工「不敢殺豬」逃逸700天 酒後騎機車栽了

記者陳崑福/屏東報導

王姓越南籍移工入境想從事豬肉包裝工作,公司卻要他殺豬,他因害怕看到血及內臟變逃逸移工,酒後騎機車欲訪友,被員警發現可疑攔下盤查,進行酒測,他先謊報假名、央求警方放他一馬,由於酒測值高達0.54毫克,已超過規定,依公共危險罪嫌移送屏東地檢署偵辦,隨後押解移民署屏東專勤隊收容。

▲移工不敢殺豬逃逸700多天 喝酒騎機車搖幌被警方攔下「GG」。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲王姓越南籍移工不敢殺豬逃逸700多天,因喝酒騎機車搖幌被警方攔下查獲。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

屏東警分局歸來派出所兩位員警於日前夜間執行巡邏勤務,在長治鄉瑞光路一段747巷口,發現騎機車的王姓越南籍移工(34歲)行跡可疑,攔下盤查,聞到他身上有股濃厚酒味。

▲移工不敢殺豬逃逸700多天 喝酒騎機車搖幌被警方攔下「GG」。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲王姓越南籍移工酒測。

警方以台語和王男交談,他能簡單回答,但不是很流利,等警方欲詢問其姓名查證身分時,卻謊報其姓黃,且不時要求警方放過他,警方表示要依法行事,對其酒測,測出酒精值為0.54毫克,超過規定,帶回調查。

由於警方無法確認王男真實身分,只好帶他到屏東專勤隊確認,始得知其姓王,且是逾期居留經通報為行方不明之逃逸700多天的移工。

▲移工不敢殺豬逃逸700多天 喝酒騎機車搖幌被警方攔下「GG」。(圖/記者陳崑福翻攝)

 ▲酒測值0.54毫克。

王男供稱,來台灣時僅知需從事豬肉包裝工作,向公司報到後卻要他宰豬,由於害怕見血及內臟,加上等不到仲介公司幫他換工作,才會逃跑另謀出路,逃逸期間居無定所,四處做臨時工賺取生活費。

警方表示,酒後駕車影響用路安全,提醒大家選擇平安回家的方式:搭車、請家人接送、代理駕駛;若發現非法人口,請協助通報,以防治不法。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面