不懂九二共識 柯文哲提議重談:能不能有一五共識


▲柯文哲上午赴松江路辦公室開會。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

準台北市長柯文哲日前接受媒體專訪時,針對九二共識議題提出質疑,認為九二共識是「沒有共識的共識」,柯文哲23日上午出面回應,他強調,22年前的時空背景與現在不同,共識應該要基於現在狀況來做共識,柯也建議,能不能Reset(重置),「能不能有個一五共識」。

對於九二共識,柯文哲表示,今年是2014年,九二共識則是22年前提出的,時空背景與現在不同,「共識要用基於現在的狀況來做共識」,他也建議,22年過去了,能不能重新談過,用一個基於現狀的共識重新談判,「坦白講九二共識是什麼東西,我到現在為止還不曉得」

至於上任台北市長後,如果要舉辦台北上海雙城論壇,大陸要求必須承認九二共識才能有後續接觸該怎麼辦,柯文哲回應,「那就請他說明九二共識是什麼啊」,他強調,作為一個自然科學家,反對標籤,比較注意的是實質內容,「22年過去了,很多時空背景改變,倒希望能不能有個一五共識」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為買菜包!三寶違停路口20分鐘 他叭10秒沒反應...網:中壢日常

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面