柯文哲周四就職上任 宋楚瑜出席觀禮


▲柯文哲日前拜會親民黨主席宋楚瑜。(資料照/記者黃克翔攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市第5屆市府團隊23日上午進行總辭、拍畢業照,市長交接典禮即將在25日上午登場,準台北市長柯文哲上午表示,就職當天的演說會儘量縮在六分鐘之內,「不要浪費大家時間」,他也預告親民黨主席宋楚瑜將出席觀禮,柯文哲笑說,當天會「勉為其難」的穿上西裝,「典禮結束就趕快脫下來」。

柯文哲將在周四就職上任,交接典禮除了家人柯爸、柯媽及妻子陳佩琪,還有過去在台大醫院的舊識親友將到場觀禮,柯文哲表示,邀請名單由簡余晏負責,自己並不曉得有哪些人,他強調,就職典禮不是重點,「重點是將來做的好或不好」,柯文哲也坦言,競選過程中受過許多人幫忙,不過要全部邀請觀禮也坐不下。

至於按照過去風格,就職當天致辭是否會在30秒內就結束,柯文哲笑說,30秒大概能講問候詞,會想辦法縮在六分鐘之內,「不要浪費大家時間」,柯文哲也將穿著西裝出席,「最後應該是勉為其難穿,不過大概典禮完就趕快脫下來」。

此外,柯文哲日前接受專訪時曾表示,要做的事情太多,「3個副市長不夠操」,上午再被問到此事時,柯文哲一連講了「這個、當然、不過」,接著沈默了幾秒,隨後才表示,「現有的裝備先跑,不夠再講」,他強調,不需要著急,慢慢前進。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上海野生動物園熊群拖走飼育員 死者被撕扯分食遊客哭喊:吃了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面