數位廣告支出大躍進! 2019年將追上電視

國際中心/綜合報導

拜行動網路與社群媒體之賜,越來越多人關掉電視,享受智慧行動裝置所帶來的便利性。正因如此,明年全球數位廣告支出預計成長15%,達1,630億美金。且可望於2019年追上電視廣告。

埃培智集團(Interpublic Group of Cos.)旗下媒體研究部門Magna Global調查,明年全球數位廣告支出將持續大幅成長,除預估將佔總廣告支出30%外,四年後,數位廣告將佔全球廣告支出38%,追平十多年來獨佔市場的電視廣告。

「這一切比我們原先預估的還要快發生。」Magna Global全球預測執行董事勒坦(Vincent Letang)在紐約瑞士銀行(UBS)媒體傳播研討會上說道。他也提到,近年來平板和智慧型手機改變了消費者使用網路的模式,光在2014年,行動通訊便急速成長了72%,顯見其影響力不容小覷。

根據彭博社引述Magna Global的說法,電視雖然自90年代後期起便取代報紙,成為拿下最多廣告支出的媒體,但近年來平板和智慧型手機崛起,多元化的功能緊抓消費者的心,進而帶動行動廣告支出快速增加。此外,電視廣告式微,使得明年電視廣告僅成長3%,後年6%。

除此之外,倫敦實力媒體(ZenithOptimedia)也預估,未來三年,數位廣告支出每年將平均成長38%。

關鍵字:數位,廣告,電視,市場,科技,趨勢,媒體產業,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面