批朱立倫迅行變更頂新土地 游錫堃:當選迅行撤回

▲游錫堃出示文件指控朱立倫迅行變更頂新土地。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

民進黨新北市長候選人游錫堃19日偕同立委高志鵬、吳秉叡、前立委莊碩漢和民進黨新北市黨團總召李余典召開記者會,指出新北市長朱立倫早在民國100年1月25日同意「迅行變更」頂新三重新燕土地,批評他是「頂新門神」,新北市政府說法前後不一,游錫堃並強調,若當選新北市長,必定會「迅行撤回」此案。

游錫堃拿出內政部營建署發函的公文指出,朱立倫在民國100年1月25日就以頂新新三重新燕土地變更案屬「都市計畫法第27條第1項第3款得迅行變更之情形」為由,將頂新新燕土地由工業用地「迅行變更」為住商混合區,並快速發函,送交內政部審議。

▲游錫堃呼籲朱立倫迅行撤回三重新燕土地變更案。(圖/記者張暐珩攝)

游錫堃表示,若未來三重新燕土地通過內政部審議,1萬8千坪的土地價值立即由100億爆增一倍,如用已開發價值來看,更將高達400億,他呼籲朱立倫「迅行撤回」此土地案,將三重新燕區「打回原形」成原本的工業區,並徹查當中有無不法及官商勾結的情況

吳秉叡也強調,朱立倫是用「超光速」進行土地變更,未來會向監察院檢舉朱立倫是否有瀆職嫌疑;莊碩漢則痛批新北市府「8天5種說法」,希望朱立倫說清楚、講明白,不要讓小公務員出來解釋、扛責任。

游錫堃最後並宣布,22日下午將在三重新燕土地上抗議,要求朱立倫立即撤回變更案,並向朱立倫喊話「勿再迴避」,以免外界加深他「頂新門神」的疑慮。

關鍵字:朱立倫,Doer,Liar,游錫堃,新北市長,九合一,頂新,三重新燕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面