貧苦勞工想買房?傳授你「榨乾銀行利息」的5大技巧

生活中心/綜合報導

現代年輕人普遍低薪,想要買車買房,似乎變成難以企及的夢想。事實上,無論賺多賺少,只要手邊有閒錢就該好好利用,網路最近流傳5個「榨乾銀行利息」的存錢技巧,只要不讓金錢閒置,就可以為你帶來更多利益喔。

存錢,儲蓄,銀行,利息,收入,資金

▲想要靠儲蓄致富也是有訣竅的。(圖/示意照/東森新聞)

專家指出,只要儲蓄的方法得當,即使收入不高,也能大大增加資金的靈活度,以下就分別介紹這5個實用的銀行存錢技巧。

請繼續往下閱讀...

►►技巧一:金字塔式儲蓄法

金字塔式儲蓄法是把一筆資金由少到多拆成幾份,然後分別存入銀行。這種方式可以滿足用錢需求,也能最大限度的賺取利息,畢竟其他幾份資金的利息並不會受到影響。

►►技巧二:十二存單法

每個月將一筆錢定期地存入銀行,只要堅持一年,從次年的第一個月開始就能獲得收入。換句話說,你可以提取工資收入的10%~15%,做一個1年期定期存款單,一個月做一次,一年就會有12張1年期的定期存款單;若不急用,這些存單就會自動續存,繼續滾動存款。

►►技巧三:五張存單法

為了獲得最高的利息,你可以把一筆現金拆成五份,一份做1年定期、兩份做2年定期、一份做3年定期、一份5年定期;一年之後,1年期定存到期,將其本息取出,存成5年期定存;兩年之後,一份續存,另一份將其本息取出,存成5年期定存,以此類推,從而最大限度地賺取利息。

►►技巧四:利率向導法

研判國家可能的經濟政策,以合理選擇存款周期。舉例來說,假如央行存在加息可能,就選擇較長期的存款期限,迴避利率風險。

►►技巧五:組合存儲法

這種方法是一種存本取息和零存整取相結合的儲蓄方式,假如你有一筆巨大的閒置資金,就可以將這筆錢存成存本取息的儲蓄,一個月後再取出存款的利息,並開設一個零存整取的儲蓄賬戶,把利息存到裡面。之後,每個月固定把第一個帳戶生成的利息取出,並且存入零存整取帳戶,反覆利用。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面