陳佩琪臉書人氣更高 柯文哲:還好不是她出來跟我競選

▲柯文哲在臉書上大談太太陳佩琪。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

政治中心/綜合報導

無黨籍台北市長參選人柯文哲26日在臉書貼文,大談妻子陳佩琪。他表示,參選以來許多人建議,候選人的太太應該做什麼、不該做什麼,但他的回答都是,「就讓她做自己吧!」也有人提到,太太臉書人氣似乎比他還高,他笑說,「還好不是陳醫師出來跟我競選!」

柯文哲26日晚間在臉書撰文,談「牽手」陳佩琪醫師。他說,陳佩琪出生在澎湖的平凡家庭,從小就很認真,更成了馬公高中第一個考上台大醫學系的女生。畢業後,她選擇擔任小兒科醫師,還是新生兒和小兒神經內科的雙專科醫師。他認為小兒科醫師需要特別的愛心和耐心,不只面對小病人,還要處理家長的問題和情緒,「工作好像比外科重症還要複雜」。

柯文哲說,太太和多數的職場女性一樣,專業、自主、自立,生活和社交都很單純,幾乎所有的時間都奉獻給工作和家庭。過去她都很低調,直到發生愛滋器捐事件,她才忍不住挺身而出,爲受到監察院和公懲會懲處降級的柯文哲發聲。

柯文哲最後提到,有媒體問他陳佩琪的臉書人氣似乎更高,會不會因此吃醋?他笑說,還好不是陳醫師出來跟他競選。而這許多年下來,讓他有了種體認,「對於台大醫學系畢業的女生,最好還是不要多說什麼。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:柯文哲,陳佩琪,台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面