快訊/魏應充鞠躬道歉10秒 將以最謙的卑態度面對

頂新油品一再出包,魏應充11日終於出面回應。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

頂新黑心油事件爆發後,神隱多日的味全公司前董事長魏應充11日終於出面,他強調對此一事件感到沉重,對全國非常抱歉,將以最謙的卑態度面對民眾憤怒,真心誠意負起全責,他並向社會大眾鞠躬10秒鐘。

魏應充今天下午4時召開記者會,向社會大眾道歉並說明正義食品油風暴事件。他以國台語夾雜發表聲明,並一度哽咽落淚。

請繼續往下閱讀...

▲頂新油品一再出包,魏應充11日終於出面回應。(圖/翻拍TVBS)

邀民一起抵制頂新!台北台中台南新北跟進嗆「罰到倒」。(圖/取自宜蘭縣長林聰賢粉絲團)

頂新2013年10月捲入大統長基銅葉綠素油事件,今年9月又使用到強冠餿水油,沒想到本月8日連自家生產的油都被檢驗出問題。對於油品三度出包,雖然魏家老三魏應充9日宣布請辭味全、頂新製油、正義等3家公司董事長職務,但各縣市、民間抵制行動如排山倒海而來,魏家老大魏應州也趕緊從美國趕回台,為集團事業止血。

魏應充在大統油事件時還是味全董事長,當時他在記者會上鞠躬道歉,強調食品是良心事業、老實人做的生意,連父親也教他事業經營是要「童叟無欺」,如今看來更是格外諷刺。

另外,對於魏應充在事件爆發後請辭,還決定「終身擔任」食安志工,讓網友氣得大罵說,根本侮辱「志工」二字,「難道是想毀掉台灣的食安嗎?」

關鍵字:魏應充,頂新,正義,飼料油,黑心油,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

生活熱門新聞

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

長榮總座淚招募200人!交通部..

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

長榮:超過70名空服員表達想回..

大家都醒了!韓國瑜頒獎3度被嗆

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

哈孝遠挺罷工:她們葛屁機會大很..

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

罷工100小時!工會放軟連三退

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

《為什麼愛說謊》絕版 出版社回..

酸內勤長相空姐道歉:狗咬我不該..

律師引法條4點分析長榮罷工不合..

這2月是預告期 空姐:說我們綁..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面