快訊/信守承諾自摘烏紗帽 邱文達感謝馬英九、江宜樺

1
▲衛福部長邱文達3日晚間表示自己已主動請辭。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

餿水油案,行政院3日晚間公布懲處名單,衛福部長邱文達雖然沒在其中,但也沒躲過油安風暴,稍晚在衛福部召開記者會,表示自己信守承諾,主動請辭以示負責,並表示將回歸神經外科的臨床及醫學教育,並感謝總統馬英九、行政院長江宜樺的支持與鼓勵。

晚間8點,邱文達準時出現在衛福部記者室,表示自己決不戀棧,一定負責任把事件處理完的承諾,因此決定請辭,將回歸神經外科的臨床及醫學教育;另外對於食安事件爆發造成民眾心理不安,也再次致歉,並感謝所有衛服部同仁在他3年8個月的任期一起努力。

邱文達並且整理出自己任內的幾項政績,包括實施二代健保、積極參與WHA、完成長照服務法與長照保險法草案、全面提升偏鄉離島醫療等等多項「艱難」的工作,實現自己上任時所宣示的「行公義、好憐憫」的施政理念,最後,邱文達也感謝馬英九、江宜樺、立委媒體及各界對他的支持。

行政院晚間透過《中央社》證實餿水油懲處名單,為事務官的衛生福利部食藥署長葉明功遭調職,署長一職將由原副署長姜郁美接任;環保署廢棄物管理處長吳天機自動請調參事;經濟部工業局GMP承辦組長洪輝嵩記過一次。

關鍵字:邱文達,食安,江宜樺,立法院,衛福部,餿水油,豬油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面