國慶雷虎小組飛越舞台 台中20吋焰火歷屆最大

▲2014國慶主題「龍馬精神 超越顛峰」,禮賓大使來自銘傳、北大、北教大。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

雙十國慶下周登場,台中市政府指出,10日晚上7點將在台中港施放焰火,以歷屆最大口徑的20吋焰火彈開場,晚會邀請金曲獎最佳樂團「麋先生」開場,徐佳瑩接力、「姐姐」謝金燕壓軸。立法院長、國慶籌備會主委王金平3日表示,希望國慶焰火讓國人點亮希望,走出哀傷。

國慶慶典規劃於10月10日上午選在凱達格蘭大道及南、北廣場舉行,包含國防部三軍儀隊操槍、空軍雷虎小組機隊飛越觀禮台等表演。禮儀接待由銘傳大學、國立台北大學、台北教育大學共同組成國慶「金釵」、「金帥」負責。

王金平致詞表示,今年台灣發生了一些意外事故,各界在經歷災害驚嚇與恐慌後,已逐漸回復到原有的生活,期待透過國慶大會及焰火秀的舉辦,讓國人重新點亮希望、走出哀傷並展望未來。

台中市政府指出,國慶焰火10月10日晚間7點至7點40分、10月11日晚間8點25分至8點45分,選在台中火力發電廠大煙囪西北方施放,只要能看到煙囪,就能看到國慶焰火。王金平說,國慶預算新台幣3250萬元,焰火佔1千萬元。

▲國慶金釵、金帥。(圖/記者賴映秀攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面