國慶雷虎小組飛越舞台 台中20吋焰火歷屆最大

▲2014國慶主題「龍馬精神 超越顛峰」,禮賓大使來自銘傳、北大、北教大。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

雙十國慶下周登場,台中市政府指出,10日晚上7點將在台中港施放焰火,以歷屆最大口徑的20吋焰火彈開場,晚會邀請金曲獎最佳樂團「麋先生」開場,徐佳瑩接力、「姐姐」謝金燕壓軸。立法院長、國慶籌備會主委王金平3日表示,希望國慶焰火讓國人點亮希望,走出哀傷。

國慶慶典規劃於10月10日上午選在凱達格蘭大道及南、北廣場舉行,包含國防部三軍儀隊操槍、空軍雷虎小組機隊飛越觀禮台等表演。禮儀接待由銘傳大學、國立台北大學、台北教育大學共同組成國慶「金釵」、「金帥」負責。

王金平致詞表示,今年台灣發生了一些意外事故,各界在經歷災害驚嚇與恐慌後,已逐漸回復到原有的生活,期待透過國慶大會及焰火秀的舉辦,讓國人重新點亮希望、走出哀傷並展望未來。

台中市政府指出,國慶焰火10月10日晚間7點至7點40分、10月11日晚間8點25分至8點45分,選在台中火力發電廠大煙囪西北方施放,只要能看到煙囪,就能看到國慶焰火。王金平說,國慶預算新台幣3250萬元,焰火佔1千萬元。

▲國慶金釵、金帥。(圖/記者賴映秀攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

即/黃文財「疑遭冒充」發信竊取..

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面