女星宋紀妍夫家新東陽祖厝 法官判拆屋還地定讞

▲女星宋紀妍夫家新東陽祖厝,拆屋還地定讞。

東森新聞記者陳又寧、林忠政/台北報導

新東陽集團在桃園大園鄉占地200坪的祖厝,部分建物違法占用他人土地,被2名土地共有人指控無權占用,告上法院要求麥家還地;總經理麥升陽與2位叔叔則表示,當初先祖從清朝就居住在這,也取得分管契約。不過,因為無法舉證擁有合法的繼承及所有權,最高法院判麥家敗訴,必須拆屋還地定讞。

老牌肉鬆店新東陽不管牛肉乾、豬肉乾加工食品都相當知名,一年營收淨額可達到30億元,但麥家在桃園祖厝現在卻得被迫拆屋還地,員工今天受訪時低調表示不知情。

這間古厝在桃園占地200坪,麥家人從清朝就居住在此,但卻被另外2名土地共有人告上法院,表示麥家人擅自用圍牆圈住這塊土地,希望對方能拆屋還地。雙方對簿公堂,麥家主張清朝時祖厝就取得「分管契約」,應受保障,但法官卻認定占地是多人共有、無法舉證麥家有合法繼承所有權,判定拆屋還地並得付5年共1.2萬元的租金給提告地主。律師張家聲透露,因為產權問題,早就有跟地主溝通,因為價碼過高沒談攏。

麥家祖厝目前沒有人居住,只有請人負責打掃管理。當初新東陽老總麥昇陽風光迎娶美嬌娘宋紀妍(下圖),2人住在台北信義區豪宅,如今卻被爆出無權占有、祖厝洋樓將被迫拆屋還地,雖然麥昇陽沒有回應,但心情想必是五味雜陳。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面