張彥文為何殺紅眼? 台大友:薪水都給女方花還欠15萬

▲張彥文因不滿林姓女友提分手,拿刀狂砍對方40多刀至死。

記者張曼蘋 /台北報導

台大高材生拿刀狂砍已分手女友40多刀至死,情殺案震驚社會,兇手張彥文被認為下手殘忍。但張的友人出來爆料,說張很包容女友,省吃儉用,薪水都給對方花用,存款從20萬變為負債15萬元,都只為了給對方「最好的」

一名張彥文的台大友人接受《ETtoday東森新聞雲》的訪問時透露,張彥文認為與林姓女友因為價值觀不同,女方常踩到底線,但男方都忍了下來,因為他真的很想要跟女方廝守一生。該名友人表示,為了要給女友最好的,張彥文的存款從20萬元變成負債15萬元,加每個月的薪水都拿給對方花用,而自己都只選擇最便宜,不過,女方聲稱對張彥文逐漸沒感覺,想要分手。

▲張彥文因不滿林姓女友提分手,拿刀狂砍對方40多刀至死。

對於張彥文和林姓女友7日時曾同遊京都,友人解釋,這是男方要求再給一次挽回的機會,女方也同意出遊,但是到了日本後,女方不僅不願意牽手、連合照也不行、甚至連換衣服都要迴避,「根本不是給機會」。但特別的是,媒體報導女方雖然分手,仍以身體不適為由請張彥文代為買藥,讓張再度誤以為復合有望。

「原以為可以撐過這段期間。」友人表示,日前還積極安慰張彥文、用聊天方式試圖淡化情傷,如今卻發生這種事,雖然男方做出這件事真的不對、也不應該,外界對他的看法的確會是「變態」、「兇殘」,但這名友人認為「如果真的被傷到性格扭曲,任誰都有可能會變這樣,而且一個巴掌拍不響,不能完全責怪男方。」

▲張彥文因不滿林姓女友提分手,拿刀狂砍對方40多刀至死。

另一方面,警方調查顯示,張彥文與林姓女友吵架時,張會以「殺全家」威脅,讓林女心生害怕而提分手。另外,知情人士爆料,男方曾動手打林女,還強迫上床、拍裸照,女方害怕到想搬家。

張彥文在台大就學期間曾率隊參加校內電玩比賽奪冠,有「台大宅王」的封號,也是朋友口中的「大師」,目前在知名的安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)擔任審計員,堪稱「人生勝利組」。他的父母迄今未露面,他的哥哥23日下午出現在醫院,面對媒體激動痛哭,一度無法言語,除道歉外也強調弟弟要自行承擔後果。

關鍵字:情殺,張彥文,台大,大師,台大宅王

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

專訪/夫抱幼女墜樓亡 少婦怨他..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

沙鹿槍擊傳16歲少年涉案 恐遭..

小王「1晚給潮9次」…人妻腿軟..

當同學面墜樓亡...14歲國中..

奇異筆大腿內寫字!人妻睡醒驚見..

公路巨獸大轉身 重車騎士直撞亡

科技董偷情小三 決裂討1億失利

老富商偷情美魔女反遭戴綠帽 還..

高雄女警被右轉車撞 左腿骨折

男遭攔路開槍 2腳中彈倒地遭送..

14歲少女遭性侵凌虐8小時 哭..

長腫瘤健檢診所沒看到!他3個月..

螃蟹走上騎士 三寶驚呼:我沒看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面