地方 地方焦點

澎湖候車亭變身!灰面牆配紅磚瓦改走「復古風」

▲澎湖二崁站的候車亭設計充滿濃濃復古風。(圖/翻攝自澎湖縣政府公共車船管理處官網

地方中心/綜合報導

澎湖縣政府公共車船管理處將在10月下旬,推出「漫遊澎湖,公車趴趴GO」的活動,為了迎接遊客到來,特別設計了融入地方特色與巧思的候車亭,像是復古與文藝風,讓等車不再無聊。

車船處表示,二崁聚落以傳統閩南式住宅著稱,村內百年古厝數十間,是澎湖有名的傳統聚落保留區,當地居民就以三爪窗搭配紅瓦斜頂,樸素的傳統灰面牆,打造出深具二崁復古味的候車亭。

▲澎湖隘門新村站的候車亭設計充滿書香氣息。(圖/翻攝自澎湖縣政府公共車船管理處官網

至於湖西鄉隘門社區的候車亭則是充滿「書香」,藝術家在入口繪製隘門旅遊地圖,讓遊客對旅遊路線更加了解。除此之外,裡頭還擺放書櫃,民眾不但能隨意翻閱書籍,還可以「這站借、下站還」。

車船處指出,許多村里或民間團體都會自發性發起候車亭改造工程,讓遊客或村民等候公車時,都能品味每個候車亭的獨特設計。

關鍵字:澎湖候車亭,候車亭,澎湖車船處,二崁站,隘門新村站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面