台南被地溝油掃到的「美而美」 是「早安美芝城」

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2014-09-05 00:00:00 起 總計 票。

▲向強冠進貨的台南「美而美」,是「早安美芝城」。

生活中心/綜合報導

誰用了地溝油製造商品?衛福部食藥署公布的名單中出現「美而美」,這家早餐店叫「早安美芝城」,業者坦承今年6、7月時確實進了一批問題油品,發現品質不穩定後已逐漸停用。

台灣早餐店袓師爺「美而美」三個字出現在向強冠公司進貨的名單上,但美而美澄清,供應工廠在三重的工業區內,食藥署點名的美而美地址在台南,和他們沒有關係。而食藥署也證實,這家美而美食品廠不是「巨林美而美」、也不是「瑞麟美而美」,而是「早安美芝城」。

請繼續往下閱讀...

「(記者:你們食材都是台南總公司供應?)對啦,有些部份食材,因為我們簽約內的東西才可以用,就是我們有簽約一些食材用他們的,所以我們現在不知道有什麼項目,(記者:他們也沒有通知你們?)目前為止我們沒有收到通知。」

「早安美芝城」早餐老闆娘接受《東森新聞》訪問時似乎還不清楚狀況,今天上午這家早餐店也照樣生意興隆,至於擔不擔心餿水油下肚?民眾各有意見。「應該還敢吧,反正都從小吃到大,(記者:會擔心出問題嗎?)還好耶,還好我沒有點他們油炸的,我只有點一杯奶茶。就會小心點,盡量不要吃外面的。」

早安美芝城則坦承,6、7月時有進一批問題油,發現品質不穩定後逐漸停用,油都是拿來製作蛋餅皮;由於強冠是有認證的大廠,他們太相信廠商才會誤用,已緊急回收。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面