前時尚編輯用「缺陷女模」 挑戰「沒靈魂」的時尚界

記者嚴云岑/綜合外電報導

「我從來沒有覺得我很漂亮,但也不認為自己醜。在我眼裡,美只是一種感覺,或一種狀態。」梅蘭妮(Melanie Gaydos)如此表示。她是私人網站「What's Underneath」的模特兒,患有天生外胚層不良症的梅蘭妮在他人眼裡是個十足的怪胎,但在這裡,她卻是最美的模特兒。

▼患有天生外胚層不良症的梅蘭妮,是What's Underneath的模特兒之一。(圖/翻攝Youtube

這個名為What's Underneath的網站,是由前任時尚編輯艾莉莎(Elisa Goodkind)與她的女兒莉莉(Lily Mandelbaum)共同創辦,她告訴《每日郵報》,她創站的主要理念,是為了告訴大眾,每個人「真正的特色」不是用錢、Photoshop、或者潮流所堆砌,而是「對美的獨特理念」。

在網站中,她們邀請了許多「不符合大眾期待」的女模,並要求她們在受訪時將衣服一件件脫掉,讓大眾看到她們最「真實」的一面。患有罕見疾病的梅蘭妮就是模特兒之一,她的牙齒、頭髮以及指甲都因病脫落。

▼梅蘭妮在影片中勇敢展現自我。(圖/翻攝Youtube

生長在酗酒家庭的她,不只飽受病魔所苦,還要忍受隨時的暴行,「在18歲前,我已經動了30多次手術,我以為自己活不過那時候。」被問到一生中最快樂的時光為何,她的回答是「代言喜歡的東西」,因為只有在那一刻,她才能「完全」地展現自我。

除了梅蘭妮外,有著畸形體態的Tallulah Wills、62歲的美國服裝模特兒Jacky O'shaughnessy和輪椅雜誌編輯Jillian Mercado等都是該網站的模特兒。創辦人艾莉莎要以她們為代表,挑戰越來越「沒靈魂」的時尚界,「人們常透過媒體認定所謂的時尚,但這只會讓人失去自主權,表現『真我』才是美麗的象徵。」原文及更多照片請見此。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面