今年夏天超詭異 7月爆熱、8月西北太平洋颱風掛蛋

▲台灣今年夏天夭壽熱!屢見烤紅番著。

生活中心/台北報導

今年夏天超級詭異,7月各地頻爆高溫,8月西北太平洋沒半個颱風,打破中央氣象局多項歷史紀錄。

氣象局29日公布統計,今年7月13個平地測站氣溫平均高達攝氏29.98度,打破2007年29.97度,創下自1947年以來,同期7月平均氣溫最高紀錄。

請繼續往下閱讀...

中部35度以上天數也比去年多,7月新竹35度以上的天數是15天,嘉義35度以上的日數有16天,都創下設站以來7月高溫日數的最多紀錄。

特別是嘉義出現極端高溫,7月12日出現37度高溫,打破過去紀錄36.6度,創下1969年設站以來最高溫,今年嘉義7月前10名高溫都在36.3度以上,其中5天都是今年新紀錄。

今年1至8月西北太平洋生成13個颱風,原本8月為1年之中颱風生成數最多的月份,因西北太平洋季風槽偏弱,不利颱風生成,只有1個從東太平洋移入的颱風,西北太平洋颱風生成數掛零,創下氣象局自1958年發布颱風警報以來,西北太平洋颱風生成數最少紀錄。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面