只要健康的那個 代理孕母控惡意棄養雙胞胎殘疾女嬰

▲雙胞胎卻同胎不同命,代理孕母泣訴親生父母只願領養健康男嬰,而不願意撫養有殘疾的小女嬰。(圖/示意圖/達志影像提供)

國際中心/綜合報導

泰國再度傳出代理孕母所生小孩被棄養事件。一名代理孕母以12000英鎊的酬勞,為一對英國夫妻順利生下一對龍鳳胎,但生下來才發現,雙胞胎中的女嬰罹患天生殘疾而遭到親生父母的拒絕,只願意撫養健康的男嬰,雙胞胎卻同胎不同命,讓孕母感到不知所措與難過。

引述英國鏡報報導,年僅21歲的年輕孕母她所生下的雙胞胎中,女嬰被診斷出罹患先天性的肌肉萎縮症(Congenital Myotonic Dystrophy),她向媒體表示,「我是因為想幫助那些有生育困難的女性,才會從事孕母工作,但是這對夫妻令我感到生氣,他們竟然對我說,沒有人會願意領養有殘疾的小孩。」

目前,女嬰由孕母與她的伴侶一同撫養,並且她控訴親身父母不願意花一毛錢在女嬰身上,所有照顧的費用都是自己跟伴侶努力工作籌來的,她希望能夠過媒體的力量,讓原生父母能認回這個小孩,「我現在的財務上負擔很大,我希望若有天自己遭遇不測,她的父母會照顧她。」

本月份在泰國也發生另一件透過孕母所生的孩子,因生下後發現有唐氏症而被澳洲父母棄養的新聞。該名孕母也是年僅21歲的年輕小姐,寶寶被棄養後,她最後選擇了原諒,決定獨自一人扶養孩子。然而,該夫妻卻反駁是孕母自己想要留下孩子,雙方各說各話。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面