謝源信出境畫面曝光! 冒領表哥護照預謀犯案

▲撕票案主嫌,謝姓司機出境畫面曝光。(圖/監視器畫面翻拍)

社會中心/綜合報導

台中市富商施家金遭司機謝源信綁架撕票案,嫌犯通過機場安檢時的畫面25日曝光,至於為何當時沒被發現?原來謝嫌之前拿著表哥的身分證和自己的照片向旅行社申請補辦新護照,包括旅行社、外交部都沒有發現,讓他從容離境。

施家金的遺體昨天在台南市山區尋獲,台南地檢署今天解剖釐清死因,鑑定報告約要數週才會出爐,至於DNA鑑定程序較快,一旦確認死者就是施姓富商,全案將移交台中地檢署偵辦。

另據移民署國境事務大隊表示,嫌犯謝源信犯案前以表哥的身分申請護照並冒領出境,顯示早有預謀,檢警研判還有2至3名同夥在逃。根據監視器畫面顯示,謝嫌於18日晚間6時許出現在桃園機場,當時他穿著黃色上衣、排隊通過安檢。

至於當時為何沒被發現?因為謝嫌之前拿表哥的身分證和自己的照片向旅行社申請補辦新護照,過程中旅行社、外交部都沒有發現,因此核發下來的護照就是謝嫌本人的照片,但護照上的身分是表哥的。由於護照是真的,並非經變造或偽造,加上照片與本人相符,讓他順利通關、潛逃泰國。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

快訊/機車碰撞滑進店!台中車禍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面