九合一/藍營提名蘇崑雄選澎湖 完成全台縣市長提名

▲年底九合一選戰國民黨、民進黨縣市長提名狀況。(圖/記者賴映秀製)

記者賴映秀、劉康彥/綜合報導

國民黨6日中常會決議,由馬公市長蘇崑雄參選澎湖縣長,而連江縣則不提名,但核准現任縣長綏生、前連江縣衛生局長劉增應參選,也宣告藍營年底九合一選戰縣市長人選布局完成。

國民黨縣市長提名流程走了7個多月,第一波提名以競選連任縣市為主,包含新竹市長許明財、台東縣長黃健庭、金門縣長李沃士,及前立委張麗善參選雲林縣長。第二波提名徵召政務委員楊秋興參選高雄市,提名立委林明溱參選南投縣,另提名基隆市議長黃景泰參選基隆市,但因黃隨後就爆出涉嫌關說,改提名國安會諮詢委員謝立功。

國民黨第三波提名徵召衛福部國健署長邱淑媞參選宜蘭縣、政務委員簡太郎參選屏東縣,新竹縣提名邱鏡淳競選連任。第四波提名徵召台南大學校長黃秀霜投入台南選戰,提名前青輔會主委陳以真參選嘉義市,台中市長胡志強也確定競選連任。

藍營接著提名現任桃園縣長吳志揚參選升格的桃園市、立委徐耀昌參選苗栗縣、立委林滄敏參選彰化縣、黨部主委蔡啟塔參選花蓮,加上連江縣及澎湖縣最後提名,國民黨年底縣市長選戰正式布局完畢。

距離年底大選剩下114天,民進黨也陸續完成各縣市長提名,唯獨新竹縣、花蓮縣、金門縣、連江縣暫時未提出人選,新竹市則仍在勸進黨部主委林智堅參選。

關鍵字:九合一,2014大選,國民黨,台北市,連勝文,新北市,朱立倫,基隆市,謝立功,新竹縣,邱鏡淳,新竹市,許明財,苗栗縣,徐耀昌,桃園市,吳志揚,台中市,胡志強,彰化縣,林滄敏,南投縣,林明溱,雲林縣,張麗善,嘉義縣,翁重鈞,嘉義市,陳以真,台南市,黃秀霜,高雄市,楊秋興,屏東縣,簡太郎,宜蘭縣,邱淑媞,花蓮縣,蔡啟塔,台東縣,黃健庭,金門縣,李沃士,澎湖縣,蘇崑雄,連江縣,楊綏生,劉增應

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

快訊/蘇貞昌call out!..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面