撤換顏姓替代役男? 柯文哲滅火:不合法就「退貨」

▲台北市長參選人柯文哲。(圖/柯文哲辦公室提供)

記者劉康彥/台北報導

針對日前《壹週刊》報導,內政部列管的顏姓替代役男隨同無黨籍台北市長參選人柯文哲跑行程,遭外界質疑違法。柯文哲25日解釋,如果役政署認定合法,我們就繼續用,如果不合法就退貨。面對用人爭議,柯文哲頗有感觸,強調要建立新的政治文化,不應該遭到抹黑或攻擊就自動退縮,還是要回歸法律面。

柯文哲25日中午應松山奉天宮之邀,出席「神龜松山奉天宮遊」藝術特展開幕記者會,並接受媒體訪問。

媒體詢問柯文哲,是否考慮撤換顏姓替代役男?柯表示,他已交代李應元與內政部役政署溝通,如果認定合法就繼續用,但如果不合法就退貨,但也要說明哪裡不合法。不過他也坦承,過去隨行人員還沒上任時,有時會拉顏男來幫忙開車。

面對整起爭議,柯文哲強調,他希望建立新的政治文化,如果顏姓替代役男具有正當合法(工作)權利,不應該遭到批評或攻擊就將他辭退,而應回歸法律面。柯文哲說,「不要小題大作、不要為難小孩子,一切依法行事」,還說現在只請顏男「乖乖」做內部網路管理工作。

關鍵字:台北市長,柯文哲,顏易程,替代役,內政部,役政署,李應元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面