會考填志願太痛苦 中市議員謝志忠帶兒擲筊求指點

▲國中教育會考令家長及考生為填志願痛苦不堪。(圖/東森新聞)

生活中心/台中報導

全台國中會考考生與家長,這幾天幾乎為選填志願,被時間緊迫與正確落點無著八大問題,逼得無所適從。台中市議員謝志忠以國三考生家長的身分說,為了協助兒子填志願花了很多時間去了解會考,很多考生家長被搞得昏頭轉向,他只能要兒子到廟裡擲筊,請神明指點迷津。

台中市議會10日進行市政總質詢,謝志忠表示,他的小孩參加今年國中會考,讓他深刻感受到家長的痛苦,網路上還流傳「亂七八糟的教改、昏頭轉向的父母,焦頭爛額的學生,也拿不準的老師!」這四句話貼切形容了教改後的亂象。

請繼續往下閱讀...

謝志忠並舉出資訊不透明、只分三等級太粗糙、超額比序超複雜、選填志願時間過短等國教行動聯盟提出的會考八大痛苦,並拿出2個寫有一中、文華、特招等選擇的骰子,諷刺教育部不公布成績資訊,讓學生選填志願,像是擲骰子、擲筊。

胡志強說,「改革改到家長、學生都痛苦,這是什麼改革?」他第一時間就跳出來要求教育部公布成績級距,他也認為這次會考讓考生與家長都很痛苦,有必要調整。

教育局長吳榕峰則表示,國教行動聯盟提出的會考八大痛苦他都同意,在過去4天中,教育局服務約3千名民眾諮詢,此外,學生如果選填志願有問題,也可以就近詢問學校輔導老師。

▼台中市議員謝志忠。(圖/取自謝志忠臉書)

關鍵字:台中,胡志強,會考,國中,謝志忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面