郝龍斌曾有綠卡 現已失效不會被追稅

▲郝龍斌:不具美國居留權身分。(圖/本報資料照)

政治中心/台北報導

總統馬英九是否持有綠卡風波延燒,台北市長郝龍斌16日表示,在美念書期間曾獲居留權及綠卡資格,但回台後未再申請更新,已經失效,並重申他不是美國公民。

郝龍斌16日列席台北市議會市政總質詢,民進黨議員許淑華質詢指出,郝龍斌曾在國外念書,並擁有美國居留權號碼及發照日期,詢問其是否仍有美國居留權及綠卡資格?

許淑華表示,郝龍斌及妻子高閬仙存款所得及年收入都超過美國政府相關標準規定,是否會被美國政府追討稅金?若居留權等相關資格已失效,為何不將完整程序辦完?呼籲郝龍斌應主動向美國確認是否確實已被踢出名單,以及辦理放棄手續,已示誠信。

郝龍斌表示,曾在美國麻州讀書長達5年半時間,妻子當時因在美工作,所以有取得居留權,他則因配偶身分也因此獲得居留權,在當時有獲發綠卡,不過因為回台任教後,就沒有再進行更新申請,所以已經無效。

郝龍斌說,因為已自動失效,所以並未再做處理,他出入境都是使用中華民國護照進出。同時,他也不符所有被美國政府追討稅金的相關規定,所以不會發生被追討情事,並重申他不是美國公民。

關鍵字:郝龍斌,許淑華,綠卡,馬英九,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面