「我都叫我太太別買韓衣!」 連勝文帶頭挺北市成衣業

▲連勝文出席活動帶頭挺北市成衣業。(圖/資料照/記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

代表國民黨參選台北市長的連勝文,4日出席台北市成衣商業公會活動時表示,南韓是台灣成衣業的強力競爭對手,他自己絕對不會買南韓的衣服,也交代太太不可以買。他也宣示,若出任巿長,絕對會振興台北巿的成衣產業。

連勝文上午出席北市成衣公會於碧山巖舉辦的健行活動時表示,今天到來這裡,不單是為了選票,而是想藉這次機會告訴成衣界人士,如果他出任台北巿長,一定會振興台北巿的成衣業,以及服裝工業,因為這是台北巿最重要的產業,他有信心能夠做得更好。

他說,台灣過去有成衣王國的美譽,過去20年台灣的成衣及時尚,對中國大陸市場影響甚鉅,但最近幾年來,成衣業卻受到南韓強烈的競爭。南韓以影視劇、電影、韓樂所組成的「韓流」,帶動服裝產業及其他產品的外銷,嚴重衝擊台灣的市場。

「我跟我太太講,我們什麼都可以買,絕對不可以買南韓的衣服。」連勝文承認,這樣的說法有點像義和團,但他認為,若國人只買南韓的服飾,台灣成衣業的工作業機會就會越來越少。

關鍵字:連勝文,南韓,成衣,台北市成衣商業公會,韓流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面