ETNEWS > 3C科技 > 3C 2014年04月10日 11:02

Google 街景收錄太陽花學運? 拍攝者:每人都可貢獻

記者洪聖壹/台北報導

在太陽花學運當中的核心活動「佔領立法院議場」,不論你是支持還是反對,現在都可以上 Google 地圖,使用街景服務親自走一遭。

這是 Google 在 2013 年開發者大會(Google I/O)期間揭示的「The New Google Maps」其中的一項功能,主要是要更強化街景服務,讓人人都可以用上傳、直播在任何場合的精彩照片或是會議照片,Google 將會透過雲端運算的方式,組織成 360 度全景,並開放所有訪客觀看。當時 Google 展示時,也透過智慧型手機使用 Android 作業系統裡的 Photo Share 拍攝記者會現場,並上傳到 Google 街景服務當中,成功完成記者會現場的 360 度全景。

結果在議場內有學生 Nung-yao Lin 為了紀錄這次學運,透過 Android 4.2 手機中內建的手機-「Photo Sphere」功能的全景拍攝服務,把太陽花學運的精神與畫面全都拍攝下來,並自行上傳到 Google 街景當中,未來還將透過來自台中的業者,無償使用3D鐳射掃描建立立法院議場的3D模型,宣稱屆時將展出更精準、更好內容,藉此展示「每個人都可以貢獻自己的力量」的實質意義。 

太陽花學運進行期間,所有反服貿學生、民眾與政府雙方的拉鋸戰,以立法院為起點,漫延到行政院,甚至總統府前凱道周邊,終於在立法院長王金平公開承諾相關審查流程後,讓僵局解套。為了讓各版本的「兩岸協議監督條例草案」付委審查,學生團體佔領立法院的態度也趨於軟化,並決定 11 日前退出議場,太陽花學運因此暫時告一段落,結束這長達 20 多天的太陽花學運。

在太陽花學運期間,學生運用所學,透過手機搭配平板與 4G 技術進行現場直播,記錄下活動的一切,然而在結束前夕,學生們透過各種不同的方式來留念,此次的 Google 街景,讓使用者已經可以在 Google Maps 中,看到立法院議場的學運痕跡,也讓還未正式編列史實的太陽花學運,已經扎實地留在每個人的心中。

*資料來源:GIS TECH立法院議場街景

關鍵字:google立法院太陽花學運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

美國即日開放舊機升級愛瘋X計畫

HTC U11 Life官圖與..

索尼新感光元件可拍160公尺路..

5吋雙鏡頭中階機 Nokia ..

庫克:Mac mini仍很重要

蘋果公園是Apple最大的環保..

別等iPhone X了 達人推..

谷歌商店導入人工智慧推薦App

愛瘋8事件可能原因有三

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

臉書「動態探索」網頁版正式啟用

三星Note 8黑色款即日上市

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面