外媒關注政院驅離 管碧玲諷王卓鈞:你讓馬丟盡了臉!

記者劉康彥/台北報導

立法院內政委員會26日邀請行政院秘書長李四川、內政部長陳威仁與警政署長王卓鈞,進行「318學運」與「323佔領行政院」警力維安與鎮暴驅離的專題報告。立委管碧玲(上圖/記者劉康彥攝)列舉外媒對馬政府處理服貿爭議的評論,調侃王卓鈞「你對江宜樺有功,因為讓他順利上班;卻對馬英九有過,因為你讓他在國際丟盡了臉!

管碧玲指出,包括《彭博商業周刊》批評馬英九「四面楚歌」,《時代週刊》更以「台北戰役」形容該晚的鎮壓,《費加洛報》甚至形容「手無寸鐵的民眾面對警棍襲擊,這是台灣自25年前獨裁政治結束以來,最嚴重的民主危機」。

▲據立委管碧玲提供影片,警方將媒體驅趕後,改派鎮暴警對付手無寸鐵的群眾。(圖/記者劉康彥攝)

她另外還公布3月23日當晚群眾拍攝影片,內容顯示警方在將媒體驅離後,迅速改派鎮暴警察對付圍困在行政院中央大樓大廳的群眾,管碧玲質問,「這能不能採取柔性勸離?」,王卓鈞表示「可以」,但管碧玲繼續追問「現場指揮官是誰?」時,王卓鈞卻答覆仍須查證,管碧玲聽聞勃然大怒,怒批王卓鈞至今竟一問三不知,憑甚麼來立院備詢。

管碧玲要求王卓鈞為粗暴鎮壓道歉,管碧玲說「全部道歉、部分道歉、絕不道歉,你選一個」,王卓鈞只願意「部分道歉」。王卓鈞表示,他願意對全國民眾感到不安表示歉意,但對於員警執勤是否過當則予以保留。他強調,這需要進一步調查。

關鍵字:服貿,反服貿,學生,反服貿,318運動,318事件,太陽花學運,管碧玲,王卓鈞,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

雙城論壇20日登場!柯P盼兩岸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面