孿生兄弟自居幫派大哥 擁槍放高利插手殯葬業被逮

記者孫曜樟/台北報導

林姓孿生兄弟以天道盟大哥自居,在新北三重以「力新理財顧問公司」為掩護,對外吸收小弟並放高利貸還插手殯葬業,為追討債務2嫌就率小弟恐嚇甚至砍殺被害人,刑事局偵二隊經長期蒐報,11日會同新北警方瓦解該暴力集團,逮捕13名嫌犯,並起出槍械等贓證物,全案訊後依組織犯罪、恐嚇及重利罪移送法辦。

林姓孿生兄弟以幫派大哥自居,吸收小弟擁槍搞錢莊插手殯葬業,恐嚇砍殺被害人被逮。(圖/記者孫曜樟攝)

警方調查,林姓孿生兄弟對外以天道盟至尊會大哥自居,並在新北市三重區成衣「力新理財顧問公司」為掩護,實際經營地下錢莊放高利貸謀取暴利,如被害人借款新台幣30萬元,便以每10天為一期收取利息4萬2000元,被害人實際僅拿到25萬8000元。

遇有被害人無法如期繳付本利,林嫌兄弟就會率領小弟前往被害人家中恐嚇,甚至強取被害人財物抵帳,而林嫌兄弟則是住豪宅和開名車,逢年過還用幫派名義包餐廳舉辦摸彩,行徑極為囂張。

林嫌除經營地下錢莊外,還插手三重地區殯葬業,有喪家請蔡姓業為其家屬辦理喪事,但當蔡男到達喪家時,卻早有林嫌小弟劉姓男子到場,強要喪家讓他們承辦喪理,但因喪家不同意,仍要蔡男處理,劉男便嗆蔡他有幫派撐腰。

隨後,林嫌兄弟便率領20多名小弟到蔡男住家附近埋伏,見蔡男一出現,立即教唆小弟持棍棒圍毆頭,還持刀械砍鼻,過程長達5分鐘,直到被害人全身是血後,一群人才鳥獸散。

刑事局偵二隊在接獲線經跟監蒐證後,今日會同新北警方一舉瓦解該集團,逮捕林姓嫌犯和小弟共13人,並起出改造空氣長槍4把、短槍1把、大麻、K他命毒品和支票、現金222萬元等贓物,警方偵訊後將林嫌等人依組織犯罪條例、重利、恐嚇等罪嫌移送法辦。

關鍵字:孿生兄弟,地下錢莊,殯葬業,高利貸,幫派,大哥,擁槍自重

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面