308廢核遊行、329核輻大逃殺 揪你一起來上街

▲308全台廢核大遊行。(圖/翻攝全國廢核行動臉書)

生活中心/綜合報導

台北市士林大屯山日前發生模4的地震,由於震央距離核一、二廠不到10公里,也讓人憂心會部會爆發核災?也因此民間團體將在3月8日,再度發起廢核遊行,緊接著29日還要號召3000人,參加全程7公里的「核輻大逃殺」路跑活動。

全國廢核行動平台在去年3月9日,曾成功號召20萬人上街,表達強烈的廢核決心,無奈政府仍視而不見,甚至宣稱要在今年9月裝填核四燃料棒,因此該團體決定在下個月8日,於台北、台中、高雄、台東四地,集結民間的反核力量上街,訴求全面廢核、面對核廢、終結核四和立即停建。

請繼續往下閱讀...

緊接著329由爸爸非核陣線、台灣環境保護聯盟、民進黨等團體,在凱達格蘭大道舉辦「核輻大逃殺」路跑。爸爸非核陣線執行長池國平則指出,由於核災發生的第一時間就是「跑」,所以才以跑做為這次活動的主題。

交通大學土木工程系教授劉俊秀則指出,大台北若發生核災得疏散4、500萬人,但「我們絕對沒有這個能力疏散」,且根據國外統計,核災發生機率是500分之1,而中統一發票200元獎金的機率卻僅有千分之一,可見反核的重要性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面