談保衛國家安全 馬英九:只要我在位一天一定盡力做到

政治中心/綜合報導

針對前行政院長郝柏村為力挺兒子郝龍斌,向黨中央開砲一事,總統馬英九16日出席新同盟會新春團拜時,不只脫稿演出,花了20分鐘解釋解釋募兵制和軍審制度,還談到只要自己「在位」一天,一定會努力保衛國家。

馬英九昨天出席由退役將領、軍官組成,且新黨、軍系色彩濃厚的新同盟會團拜,雖然沒有和郝柏村正面交鋒,致詞時卻頗有針對性,因為他在談完兩岸、經濟等政績後,話鋒一轉,特別針對募兵制、軍審法做解釋。

馬英九從去年陸軍下士洪仲丘案開始講起,談到軍審法雖然改由司法機關審理,會讓很多人擔心軍官還能否再帶兵?這其實是沒有任何障礙的。至於募兵制,馬認為,現在時代不同、戰爭形態也變了,應該調整策略,不可能跟可能遭遇到的敵人比人力,最重要的是如何發揮防衛、嚇阻的戰略。

最後馬英九也肯定國軍從北伐、抗戰、剿共到建設台灣的貢獻不可磨滅,並強調他身為三軍統帥,一定會保衛國家安全,「只要我一天在位,一定把這個工作做到非常盡力。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面