地方 地方焦點

預算被砍57億 綠赴藍黨部抗議嗆:請國民黨放過高雄

我們想讓你知道…大家不能各退一步嗎?

地方中心/綜合報導

針對國民黨日前大砍高雄市政府57億元預算,多位民進黨市議員參選人,在17日聚集藍營高雄市黨部大門口抗議,因對方無人出面接下陳情書,氣得綠營人士直接把它貼在樑柱上,現場一度爆發嚴重推擠衝突。

「請國民黨放過高雄」、「亂砍預算」、「不負責任」,民進黨高雄市議員初選參選人邱俊憲、高閔琳、羅鼎城、簡煥宗等人高舉標語,抨擊國民黨使用國會多數暴力,簡直跟霸凌沒兩樣,是阻礙高雄市建設發展的元凶。

面對民進黨人士的抗議,國民黨黨工也有備而來,不僅在大門口張貼「想選議員?要有良心!監督市長!保護市民!」標語,還舉牌回嗆綠營「再怎麼野蠻也不能浮編預算」、「債留子孫」、「不顧人民血汗錢」等。雙方僵持10多分鐘,最後在員警的制止下,才結束互槓的局面。

高雄市議會在13日,因刪除市府103年度57億歲入預算,以及2.8億活動相關歲出,讓市長陳菊極為不滿,當晚在臉書放上全黑照片以示抗議,隔天更率市府團隊召開記者會,表達深沉的遺憾和痛心,難過之餘更數度哽咽,自認捍衛預算失敗,兩度向市民鞠躬道歉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

地方熱門新聞

信號干擾台灣燈會 48架無人機突墜落

嘉義中山路科技執法4/1上路

慢車道直通溪裡!林邊放索橋奪命

台東市公所辦健康講座及法紀宣導

大老婆臉書嗆小三條件差

錯收電費14年 台電找老阿嬤私了

高雄11家藥局改夜間排買口罩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面