地方 地方焦點

心疼三輪車阿嬤辛勞 乖孫幫做回收5年:會陪她一輩子

▲孝順!乖孫心疼阿嬤辛勞,陪伴做回收。(圖/東森新聞)

東森新聞記者陳稚暉、葉弘傑、蔡信章/苗栗報導

苗栗縣竹南鎮一名15歲李彥錡同學,因從小見到77歲的阿嬤經常辛苦踩踏三輪車,載著上百公斤資源回收貼補家用,國小四年級決定開始幫忙阿嬤推車,至今已持續了五年,在周休假日從沒間斷,每個禮拜都將收集的物品,一起送到資源回收場,就連工作人員看到,都稱讚李同學真是孝順又體貼,因為跟他同年紀的孩子光是休假要早起,已經非常困難了,他卻選擇分擔阿嬤的辛勞,真的相當懂事。

▼ 李同學假日分擔阿嬤辛勞,眾人稱讚懂事。

▼「阿嬤帶大我」,李同學:會一直陪身旁。

白髮蒼蒼的老阿嬤黃桂花,騎三輪車載著一袋袋回收物,後面這一名幫忙推車的李彥錡,就是阿嬤孫子。祖孫倆每逢周休假日一大清早,將左鄰右舍提供的物品,送到資源回收場,來來回回跑好幾趟,家門口的回收物,堆滿一整排有如小山高。年紀輕輕的李彥錡如此懂事,讓年邁的阿嬤覺得非常欣慰。阿嬤說,雖然不缺錢,做回收當成做運動,一次能賣幾百塊錢,不無小補。

由於爸媽都要上班工作,李彥錡從小被阿嬤帶大,多年培養出的祖孫情誼,讓他不忍心阿嬤一個人辛苦勞動。他擔心說: 「因為怕阿嬤出事情,所以只要是要去回收,我會跟在阿嬤後面幫忙推。」他說,無論阿嬤做多久,他都會永遠陪伴在她身邊,「如果阿嬤繼續做的話,我就一起做到阿嬤不做的時候。」

關鍵字:回收,阿嬤,竹南鎮,陳稚暉,葉弘傑,蔡信章

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南市7大土地開發案接續啟動

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南煙波飯店正式開門迎客

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

2019新竹市國際風箏節

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面